Jetzt, wo es noch warm ist, liebe ich Kuchen nicht. Aber habe ich Lust auf Eis. Und klar, das muss natürlich auch mit Schokolade sein. Ich habe keine Eismaschine und ich möchte auch keine, obwohl ich hohe Erwartungen an die Konsistenz von Eis habe, weil ich kein Eis mit Kristallen mag. Mit gezuckerter Kondensmilch klappt es immer super. Aber von meinem letzten Parfait war ich auch begeistert. Also habe ich beschlossen, ein Sahne-Parfait mit weißer Schokolade zu machen. Ein Traum! Das Rezept mit nur drei Zutaten stammt aus „Schokolade – Traumhafte Rezepte für Genießer“ von Eliq Maranik.
Ein einfaches, sahniges Eis-Dessert
Zutaten
- 200 g weiße Kuvertüre
- 400 g Sahne
- 2 TL Vanillezucker
- optional: Schokoraspel für die Deko
Zubereitung
- Die Kuvertüre grob hacken und in eine Schüssel geben.
- Von der Sahne 100 g mit Vanillezucker aufkochen lassen.
- Die heiße Sahne über die Kuvertüre gießen und unter ständigem Rühren schmelzen. Dann abkühlen lassen.
- 300 g der halbsteife Sahne schlagen und mit einem Quirl nach und nach sorgfaltig unter die Schokolademasse ziehen.
- Die Masse in Silikonformen legen und mit Folie abdecken. Für mindestens 3 Stunden in den Gefrierschrank verabschieden.
- Nehmen Sie die Silikonformen aus dem Gefrierschrank, drehen Sie die Parfaits um und lassen Sie sie vor dem Servieren etwas enteisen.
- Nach Belieben verzieren und genießen.
Der Geschmack ist sensationell. Mit viel Schokolade und seeehr süß. Dazu ist die Konsistenz ein wirklicher Sahneeis-Traum. Das Parfait ist wirklich sehr einfach. Auch wenn ihr keine Eismaschine habt, kann der Eisverkäufer Eures Vertrauens bald dichtmachen – Ihr könnt zumindest genau gut für eine kühlen Genuss sorgen!
PS: Sie können auch dunkle Schokolade probieren!