Zutaten
für 3 gläser
- 200 Gramm Kopfsalat
- 1 Kiwi (140 g)
- 1 Banane
- 3 Basilikum-Stämme
- 1 Esslöffel Leindotteröl
- 250 Gramm kalte Mandelmilch
- 1 Prise Salz
- 2 Teelöffel grüner Tabasco (Jalapeño)
- 100 Gramm Eiswürfel
- 9 Basilikumblätter
Zubereitung
-
Salat putzen, abspülen und schneiden. Banane und Kiwi schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Basilikumblätter abspülen.
-
Die Zutaten in den Mixer geben. Eiswürfel, Leindotteröl, Salz, Mandelmilch, und Tabasco hinzufügen.
-
Alles im Mixer rund 2 Minuten pürieren. In Gläser füllen und denn mit Basilikumblättern streuen und sofort servieren.

Tipp!
Den Smoothie bekommt man am besten in einem leistungsstarken Turbomixer (z. B. von Omniblend oder Vitamix) hin.