Griechisches Rezept für einen Auflauf Hackfleisch

Einfach, aber raffiniert.

ZUTATEN

Für 4 Personen

  • 500 g Hackfleisch (halb und halb)
  • 4 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 5 getrocknete Tomaten
  • 4 reife Strauchtomaten
  • 1 rote Chili
  • 300 g Feta
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • ½-1 TL Zimt
  • 1 Msp. gemahlene Gewürznelken
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 3 EL Jogurt
  • 250 g griechische Kritharaki-Nudeln oder italienische Risoni.

ZUBEREITUNG

  • Französische Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Die getrockneten Tomaten klein schneiden. Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Entfernen Sie die Samen vom Chilli und schneiden Sie es sehr fein. Schneiden Sie auch den Feta in Würfel.
  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch farblos anbraten. Fügen Sie das Hackfleisch hinzu und braten Sie, bis es bröckelig wird. Getrocknete Tomaten, Tomatenwürfel, gehackte Tomaten, Chili und Gemüsebrühe mischen. Mit Salz, Zucker, Pfeffer, Zimt, Muskat und Nelken würzen. Dann unterrühren Sie den Joghurt.
  • Die ungekochten Nudeln untermengen. Auflauf mit Feta bestreuen.
  • In den vorgeheizten Backofen geben und 25 Minuten backen.