Bananenchips: Was macht sie so gesund?
Bananen enthalten viele wichtige Nährstoffe, Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium und Phosphor sowie die wichtigen Vitamine (A, B, C und E). Sie sind in gesunden Chips enthalten. Beim Trocknen verliert das Obst nur Wasser. Daher sind Chips leichter als Obstscheiben und eignen sich daher ideal als Zwischenmahlzeit.
Darüber hinaus wird der Bananengeschmack durch das Trocknen intensiviert und die Chips haben einen besonders aromatischen Geschmack. Super lecker!
Leckere Bananenchips
Zutaten:
(4 Portionen)
- 4 reife (leicht braune) Bananen
- 2 ausgepresste Zitronen
Zubereitung:
1. Backofen auf 140 Grad vorheizen
2. Fangen Sie an, Bananen zu schälen
3. Mit einer Reibe oder einem normalen Messer in Scheiben schneiden. Je dünner die Stücke sind, desto schneller werden sie im Ofen getrocknet.
5. Die einzelnen Scheiben in den vorbereiteten Zitronensaft eintauchen
6. Legen Sie die Scheiben nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
7. Ca. 1,5 Stunden im Ofen trocknen lassen. Je nach Dicke der Bananenscheiben kann das Trocknen weniger oder länger dauern. Am besten die Chips regelmäßig kontrollieren.
8. Bananenchips wenden
9. Weitere 1,5 Stunden im Ofen trocknen lassen.
10. Lass sie abkühlen. Dann müssen sie luftdicht verschlossen werden.
PS: Und es ist einfacher, die Früchte mit einem Dörrgerät zu trocknen.