Das perfekte Dessert, um Ihren Tag gut zu machen

Kokos-Zitronen-Muffins

Zutaten

  • 250 g Weißmehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • ½ Teelöffel Backsoda
  • abgeriebene Pelle von einer unbehandelten Zitrone
  • 50 g Kokosraspel + etwas zum Bestreuen
  • 1 Ei
  • 160 g brauner Zucker (ich: weiß und braun gemischt)
  • 100 ml neutrales Öl
  • 350 g Buttermilch
  • 1 Esslöffel Zitronensaft

Zubereitung

  1. Schmieren Sie die Form oder legen Sie Backpapier oder verwenden Sie Silikonformen. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
  2. Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Natron, Zitronenschalenabrieb und Kokosraspeln vermischen.
  3. In einer weiteren Schüssel das Ei kurz verquirlen ohne Mixer.  Öl, Zucker, Zitronensaft und Buttermilch zufügen und alles verrühren. Den Mehl-Mix unterheben und anrühren, bis Sie eine homogene Masse erreichen.
  4. Teilen Sie den Teig gleichmäßig in die Formen und backen Sie die Muffins im Ofen für 20-25 Minuten.
  5. Die Muffins ruhen lassen, aus den Formen nehmen und abkühlen lassen. Mit Kokosflocken bestreuen und den wunderbaren Geschmack genießen.

Form: 16 Stück