Das ist super lecker: Himbeer-Zitronen-Kuchen

Hier ist ein Dessert mit den letzten Sommerfrüchten: ein Kuchen mit Himbeeren und ZitronenKochen Sie er einfach und schnell, da er nicht viele Zutaten enthält. Obstliebhaber kommen hier voll auf ihre Kosten.

Himbeer-Zitronen-Kuchen

Zutaten

  • 160 g Butter
  • 3 unbehandelte Zitronen
  • 3 Eier
  • 170 g Zucker
  • 160 g Mehl
  • 5 g Backpulver
  • 200 g frische Himbeeren
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 170° vorheizen.
  2. Die Zitronen waschen und die Schale abreiben. Dann, um Zitronensaft zu bekommen, drücken wir die Zitronen aus.
  3. Die Butter vorsichtig schmelzen (ich: in der Mikrowelle).
  4. Die Eier zusammen mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
  5. Das Backpulver mit dem Mehl vermischen, dann den Zitronensaft hinzufügen, dann die geschmolzene Butter.
  6. Am Ende vorsichtig die frischen Himbeeren mit einem Teigschaber unterheben.
  7. Den Teig in die Form füllen und im Ofen ungefähr 60-75 Min. backen. Pass auf… jeder Ofen ist vielfältig. In meinem Fall dauerte es eine Stunde. Macht im Zweifelsfall eine Stäbchenprobe.
  8. Den Kuchen abkühlen lassen, aus der Form nehmen und vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
 Form: 25 cm-Kastenform
Endlich ist hier ein Kuchen für diejenigen, die Sommerfrüchte lieben. Himbeerig-spritzig. Apropos: Zu diesem Kuchen können Sie Schokoladenglasur anstelle von Puderzucker hinzufügen.

Genießt nun das Wetter! Am besten mit diesem Himbeer-Zitronen-Kuchen auf einer Picknickdecke.