Schokoladige Smarties-Cookies
Zutaten
- 120 g Butter
- 350 g brauner Zucker
- 2 Eier
- 30 g dunkler Back-Kakao
- 30 g Trinkkakao
- 1 gestrichener TL Backpulver
- 260 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 100 g gehackte Smarties
- circa 100 g ganze Smarties (zum späteren in-den-Teig-drücken)
Zubereitung
- 100 g Smarties in kleine Stücke hacken und beiseite stellen.
-
Schmelzen Sie die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze.
- Den Zucker dazugeben und alles mit einem Schneebesen verrühren. Ein wenig abkühlen lassen.
- Dann die Eier mischen und die restlichen Zutaten (Kakao, Mehl, Backpulver, Salz) hinzufügen und mischen (Handmixer), bis sich ein harter Teig bildet.
- Ganz zum Schluss noch die gehackten Smarties unterziehen.
- Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Aus dem Schokoladenteig gleichgroße Kugeln (ca. 3-4 cm) formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Halten Sie den Abstand zwischen den Teigstücken ein
- Anschließend 8-10 Minuten im heißen Ofen Cookies backen. Achtung: Wenn Sie die Cookies entnehmen, sind diese noch sehr weich – das muss sein! Also bitte nicht wieder in den Ofen stellen!
- Aus dem Ofen nehmen und die ganzen Smarties in die noch heißen Cookies vorsichtig hineindrücken. Fertig!
Die Menge reicht für 18 große Cookies, das sind zwei Backbleche. Wer nicht alles sofort schlingt: In einer Blechdose halten die Cookies ein paar Tage.
Form: 18 Cookies
Na, mögen Sie die Kekse? Sie sind schokoladig, süß und von innen so “saftig”. Und sind sie nicht perfekt zum Backen von Weihnachtskuchen?