Blaubeerjoghurt-Kuchen
Zutaten
- 250 g cremiger Joghurt (Heidelbeeren)
- 180 g Zucker
- 3 Eier
- 225 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 120 ml geschmackloses Pflanzenöl
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Heizen Sie den Backofen auf 175 ° C bei Ober- und Unterhitze vor. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen oder fetten. [Oder eine Silikonform ]
- Joghurt, Eier und Zucker gut verrühren, bis ihr eine cremige Masse bekommen.
- Backpulver, Mehl, die Prise Salz mischen und zum Joghurt-Mix zufügen. Zum Schluss das Öl gießen, alles mischen und die Form ausfüllen.
- Das gute Stück ca. 50-60 Minuten lang backen. Vergessen Sie die Stäbchenprobe nicht, weil jeder Ofen anders ist. Lassen Sie den Kuchen auf einem Ständer abkühlen und nehmen Sie ihn aus der Form.
- Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Form: 25 cm-Kastenkuchen