Zum Würzen benutzen die Kochprofis der Weber Grill Academy Rosmarin und Paprika. Philippe Weber empfiehlt, einen Kerntemperaturfühler zu benutzen, um das Hähnchen zart machen.
Zutaten
Für die Mischung von Gewürzen
10 g Salz
2 g Rosmarin
7 g schwarze Pfefferkörner
2 g Chili-Flocken
1 Zitrone
Für das Hühnchen1,2 kg Hähnchen
1 Rosmarinzweig
25 ml Bier
30 ml Olivenöl
Paprikapulver zum Streichen
20 g Butter
5 g Paprika (edelsüß)
Vorbereitung
1. Die Gewürze gründlich mischen.
2. Das Hähnchen innen und außen abspülen, und dann mit der Mischung von Gewürzen einreiben. Legen Sie den Rosmarinfaden in die Bauchhöhle des Hähnchens. Den Halter mit Bier füllen und das Hähnchen darauf legen.
4. Die Butter für die Paprikabutter schmelzen und mit dem Paprikapulver vermischen.
5. Den Grill bei 180° – 200° vorbereiten.
Zubereitung
1. Auf die indirekte Zone des Grills den Halter mit dem Hähnchen stellen und dann den Deckel schließen.
2. In den letzten 10 – 15 Min. das Hähnchen mit der Paprikapulver streichen und Deckel schließen.
3. Von dem Halter nehmen Sie das Hähnchen und lassen es rund 10 Min. ruhen.
4. Vor den Gästen aufteilen und beispielsweise als Häppchen reichen.