Zwei Menschen an Wurstkeimen gestorben

ARCHIV - Fleisch- und Wurstwaren liegen am 23.05.2016 in einer Fleischerei in Berlin im Verkaufstresen. Wurst und Brötchen - in der Grillsaison die Grundausstattung. Kommen sie aus dem Supermarkt oder vom Fleischer und Bäcker um die Ecke? Für die Handwerker in der Lebensmittelbranche ist das eine Frage der Existenz. Foto: Maurizio Gambarini/dpa (zu dpa "Wurst, Brot und Ehre: Bäcker und Metzger haben zu kämpfen" vom 03.08.2016) +++(c) dpa - Bildfunk+++

Aufgrund von zwei Todesfällen durch Keime in Würsten, muss Ein Fleischhersteller in Nordhessen seine Produktion aufhören. Das verantwortliche Veterinäramt habe die Fabrik Wilke Wurstwaren in Twistetal-Berndorf stillgelegt, behauptet eine Sprecherin des Landkreises Waldeck-Frankenberg. In vielen Fällen wurde Listeria in Wurstwaren nachgewiesen. Eine Untersuchung des Robert Koch-Instituts ergab einen direkten Zusammenhang mit dem Tod zweier älterer Menschen aus Hessen.