Diese fünf Cafés und Restaurants wurden im September 2019 in Berlin eröffnet

Entsprechend der Herbstsaison wurden neue Restaurantkonzepte eröffnet, die uns perfekt an kalten, feuchten und dunklen Tagen bringen. Denn Soulfood wärmt uns jetzt von innen an. Wer kann da schon zu Ramen, Pizza und Burrito Nein sagen? Und für diejenigen, die ein bisschen lokale Küche wollen, sollten Sie einen kurzen Ausflug nach Potsdam machen. Wir verraten euch, wo in diesem Monat neue Türen geöffnet wurden.

Feine deutsche Küche in der Villa Kellermann

Villa Kellermann ist nicht mehr in Berlin, aber für die aufregendsten Neueröffnungen im September ist es immer noch wichtig.

Für die Villa Kellermann vor den Toren Berlins im malerischen Potsdam haben sich Gastro-Größe Tim Raue und TV-Moderator Günther Jauch zusammengetan. Jauch, zu dem die Kellermann-Villa gehört, wollte wieder einen Ort der Vereinigung schaffen. Raue serviert einheimische deutsche Gerichte und, natürlich nicht ohne seine unverwechselbare Unterschrift. Selbstverständlich stehen seine bekannten Soßklopse mit auf der Speisekarte.Es ist der perfekte Ort für einen Wochenendausflug mit der Familie.

Mexikanisches Streetfood in Tempelhof bei La Santa Lucha Cumbiera

Man sagt, es gäbe kein gutes mexikanisches Essen in Berlin. Mit der Neueröffnung in Santa Lucha Cumbiera ist nun ein neues Konzept in die Stadt, genauer gesagt in den Tempelhof, erscheinen. Die Speisekarte bietet berühmte Gerichte wie Tacos, Burritos, Quesadillas und Enchiladas. Viel mehr erfährt man aber noch nicht. Also mal vorbeischauen und Mexiko in Berlin kosten.

Kichererbsen für alle bei The Hummus Guys

Vom Wochenmarkt bis zum Laden. Ganz jung sind die Newcomer von The Hummus Guys, die wahrscheinlich die beliebteste Art des Kochens für die Kichererbse verkaufen. Spezielle Varianten mit gebratenen Karotten, Paprika, Artischocken und Zwiebeln werden immer frisch zubereitet, ohne Konservierungsstoffe und sonstige Zusätze.

Ramen schlürfen im Kadoya

Pünktlich zum Herbst hat das Kadoya in Berlin Mitte eröffnet und wird bald zu einem beliebten Mittagslokal. Der Laden ist recht schlicht und nicht sehr interessant. Die Mittagskarte ist vernünftig. Zum Mittagessen gibt es vier verschiedene Ramengerichte, die mit oder ohne Fleisch bestellt werden können und ein spezielles Mittagsmenü mit verschiedenen Reisgerichten. Die Veggie-Tantan-Ramen war kräftig und geschmackvoll.

Pizza geht immer, jetzt auch bei Sud im Bergmannkiez

Neue Öffnungen für neapolitanische Pizza reißen nicht ab. Jetzt gibt es eine neue Pizzeria in Bergmannkiez. Die serviert ebenfalls den Klassiker aus Neapel und als einer der wenigen Berlins auch die Pizza Fritta. Es gibt auch italienisches Bier. Es ist schwer vorstellbar, aber wer Pizza nicht mag, muss nicht hungrig nach Hause gehen. Es gibt auch andere italienische Klassiker auf der Speisekarte.