Kokos-Zitronen-Muffins
Zutaten
- 250 g Weißmehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- ½ Teelöffel Backsoda
- abgeriebene Pelle von einer unbehandelten Zitrone
- 50 g Kokosraspel + etwas zum Bestreuen
- 1 Ei
- 160 g brauner Zucker (ich: weiß und braun gemischt)
- 100 ml neutrales Öl
- 350 g Buttermilch
- 1 Esslöffel Zitronensaft
Zubereitung
- Schmieren Sie die Form oder legen Sie Backpapier oder verwenden Sie Silikonformen. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
- Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Natron, Zitronenschalenabrieb und Kokosraspeln vermischen.
- In einer weiteren Schüssel das Ei kurz verquirlen ohne Mixer. Öl, Zucker, Zitronensaft und Buttermilch zufügen und alles verrühren. Den Mehl-Mix unterheben und anrühren, bis Sie eine homogene Masse erreichen.
- Teilen Sie den Teig gleichmäßig in die Formen und backen Sie die Muffins im Ofen für 20-25 Minuten.
-
Die Muffins ruhen lassen, aus den Formen nehmen und abkühlen lassen. Mit Kokosflocken bestreuen und den wunderbaren Geschmack genießen.
Form: 16 Stück